Как сварить густое малиновое варенье?
Время чтения - 1 мин.

Сварить густое малиновое варенье довольно просто: нужно одним из способов уменьшить количество жидкости в нём, и тогда варенье загустеет. Сделать это можно несколькими способами:
- после сбора малина засыпается сахаром на несколько часов, каждый час аккуратно перемешивается. Такая процедура позволяет соку стечь вниз. Этот сок сливается и используется для других блюд (компотов, соков, желе), а оставшаяся малиновая масса используется для варки - жидкости в ней хватит, чтобы варенье было органичным, но не слишком густым.
- жидкость вываривается при варке варенья - такая процедура довольно длительная, к тому же варенье может перевариться. Переваренное малиновое варенье имеет жестковатую структуру, к тому же со временем может засахариться. Используйте этот способ с осторожностью.
- добавить пектин, варьируя количество в зависимости от необходимой густоты.
Сколько варить / Советы / Как сварить густое малиновое варенье?
Вопросы и ответы про варку и заготовку малинового варенья
Короткие ответы чтением не дольше минуты

Как варить малиновое варенье?

Что можно приготовить из малинового варенья?

Чайная ложка малинового варенья сколько грамм?

Чем помогает малиновое варенье при простуде?

Малиновое варенье засахарилось - что делать?

Как сварить густое малиновое варенье?

Можно ли кормящей маме малиновое варенье?