Как сварить густое малиновое варенье?

15:00
Время чтения — 1 мин.

Сварить густое малиновое варенье довольно просто: нужно одним из способов уменьшить количество жидкости в нём, и тогда варенье загустеет. Сделать это можно несколькими способами:

  1. после сбора малина засыпается сахаром на несколько часов, каждый час аккуратно перемешивается. Такая процедура позволяет соку стечь вниз. Этот сок сливается и используется для других блюд (компотов, соков, желе), а оставшаяся малиновая масса используется для варки — жидкости в ней хватит, чтобы варенье было органичным, но не слишком густым.
  2. жидкость вываривается при варке варенья — такая процедура довольно длительная, к тому же варенье может перевариться. Переваренное малиновое варенье имеет жестковатую структуру, к тому же со временем может засахариться. Используйте этот способ с осторожностью.
  3. добавить пектин, варьируя количество в зависимости от необходимой густоты.

Сколько варить / Советы / Как сварить густое малиновое варенье?

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?