Как уваривается мясо?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Мясо при варке вываривается довольно сильно. В зависимости от вида, сорта мяса и добросовестности точки продажи разница может отличаться в разы. Для указанных цифр важно, что они брались из расчёта минимального времени варки. Мясо мылось, обсушивалось, взвешивалось в сыром виде, а затем после варки.

  1. Мясное филе, разница между курицей, свининой, индейкой и говядиной практически отсутствует — уваривание составляет 35-40%. То есть из килограмма филе получится 600-650 грамм. Про говядину есть отдельная статья.
  2. Птичьи окорочка, бёдрышки, свиные рёбрышки — 20-25%.
  3. Мясной фарш — куриный 40%, свиной 35-40%, говяжий 35%.
  4. Сосиски, сардельки — 20-30%.
  5. Рыба — 15-20%.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?