Как заготовить подберезовики

15:00
Время чтения — 2 мин

Подберезовики пригодны практически для всех известных видов кулинарной обработки. Их солят, маринуют, варят, жарят, сушат. Одним из любимых методов считается засолка. Она бывает сухой, холодной, горячей.

При сухой засолке грибы помещают в емкость, засыпают солью, накрывают льняной салфеткой и укладывают на нее гнет. Через 1,5-2 месяца грибочки готовы.

Перед холодной засолкой сырье 2-3 суток вымачивают в воде под гнётом, ежедневно меняя жидкость и промывая гнёт. Затем промывают, складывают в банки, пересыпая солью и специями. Грибы подоспеют к столу через 30-50 дней.

Горячая засолка предполагает предварительную термическую обработку, то есть варку. Затем грибы укладывают в банки вместе с пряностями и солью. На 10 кг сырья потребуется 50 г соли. Специи – по вкусу.

Маринуют подберезовики, как правило, в грибном отваре, который получают в процессе варки. На 2 кг грибов потребуется 250 мл воды, 50 г соли, 20 г сахара, 150 мл уксуса 9%, специи по вкусу. В чистые банки закладывают грибы, заливают маринадом со специями, стерилизуют в горячей воде, закатывают.

Для приготовления икры вареные подберезовики измельчают в мясорубке, добавляют обжаренные на масле лук и морковь, тоже предварительно пропущенные через мясорубку. Солят, перчат, обжаривают массу на сковородке и перекладывают вместе со специями в чистые банки. Хранят закуску в холодильнике.

Хозяюшки ценят замороженные подберезовики. Готовят их так:

  • Перед тем, как чистые грибы опускают в воду, их режут на ломтики, заливают горячей водой, доводят до кипения. Через 35-40 минут сливают отвар, выкладывают грибы в дуршлаг, охлаждают.
  • Затем раскладывают полуфабрикат в пакеты или пластиковые порционные контейнеры, убирают в морозилку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов