Какая бывает овсянка

15:00
Время чтения — 5 мин.

Вид овсянки Польза Способ варки Можно ли приготовить без варки?
Экстра 1 «быстрого приготовления», «экспресс» Крупа изготавливается из цельного зерна, поэтому сохраняет больше полезных свойств, чем остальные «быстрые» виды овсянки. Содержит много клетчатки. Идеальна для детей и людей с проблемами ЖКТ. Чтобы приготовить овсяную кашу, достаточно всыпать хлопья в кипящую воду на 15-20 минут. Можно заменить или разбавить последнюю молоком. Нет
Экстра 2 Изготавливается из резаной крупы, поэтому мельче. Содержит меньше белков и углеводов, но также менее калорийна, чем Экстра 3. Оптимальна по скорости приготовления/пользе. Поскольку размер Экстра 2 меньше, для приготовления каши достаточно снизить время варки до 8-10 минут. Да
Экстра 3 Высокое содержание углеводов, 13% из которых — пищевые волокна. Это единственный сорт Экстра, содержащий пищевые волокна. Это делает его полезным для детского питания и похудения. Идеальна при работе с повышенными нагрузками / спортивном образе жизни. Благодаря небольшому размеру готовятся быстрее прочих видов крупы. Для приготовления каши из овсянки Экстра 3, достаточно залить продукт кипятком на 3-5 минут. Да
Геркулес Отдельный сорт овсянки, наиболее распространённый в магазинах. Богата витаминами группы B и марганцем. Способствует очищению организма от токсинов. Время приготовления геркулеса составляет 20-25 минут. Крупу необходимо засыпать в кипящую воду, при этом уменьшив огонь. Да
Плющеное зерно Изготавливается аналогично геркулесу, но при использовании специальных вальцов. Это не влияет на пользу крупы, но снижает время варки. Поступает на прилавки в трёх видах, отличающихся временем приготовления. Последнее указано производителем на упаковке и обычно составляет 30-40 минут. Да
Недробленое зерно Схожа по составу с цельным зерном. Богата крахмалом, витаминами группы B и E, различными аминокислотами. Необходимо замочить крупу на 6 часов горячей водой, а затем сварить её на воде или молоке. Время приготовления 50 минут. Нет
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?