Какая фасоль полезнее — красная или белая?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Фасоль — бесспорный источник белка и большого количества минералов, витаминов. Какой из сортов фасоли полезнее — вопрос спорный.

Как показали исследования, в красной фасоли в два с половиной раза больше калорий, чем в белой. При этом красная фасоль содержит практически в три раза больше углеводов и белков. По своим свойствам, она является безусловным лидером по уровню антиоксидантов. Таким образом, ее регулярное употребление в пищу позволяет надежно защитить организм от разных болезней. Также в составе красной фасоли присутствуют цинк, медь, железо, калий и другие элементы.

Белая фасоль — ценный источник клетчатки при небольшой калорийности, что особенно важно для людей, соблюдающих диету. Перечень содержащихся витаминов и полезных микроэлементов такой же обширный, как и у красного вида.

В рационе диабетиков фасоли отведено особое место. Ценные аминокислоты, полезные жиры, клетчатка, витамины и минералы оказывают непосредственное воздействие на течение болезни. Употребление фасоли позволяет быстро насытиться, обеспечив организм всем необходимым.

Будущим мамам нужно соблюдать меру в употреблении фасоли, уделив внимание ее правильному приготовлению. Важно прислушиваться к своему организму.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?