Какие абрикосы нужны для варенья

15:00
Время чтения — 2 мин.

Для варенья можно смело брать любые абрикосы. Даже преснота слегка недозрелых абрикосов раскроется в полной мере — с помощью сахара, корицы и лимонного сока варенье приобретёт совершенно новый вкусовой оттенок. Или, если абрикосы настолько сочные, что не пролежат дольше пары дней — значит, они идеально подойдут для джема, ведь очистить их от шкурки будет проще простого.

Важных момента тут 2:

  • Пропорции сахара: недозрелые абрикосы требуют больше сахара, чем перезрелые. В свою очередь, перезрелые абрикосы сложнее уварить.
  • Сочность самих абрикосов. Чтобы не уваривать варенье часами до густой консистенции, засыпьте абрикосы небольшим количеством сахара и перемешивайте каждый час. Уже через 5-6 часов вы заметите, что внизу образовалось очень много жидкости — её можно слить и закрыть в виде сока. Именно это количество вам пришлось бы уваривать на плите! И не сомневайтесь, что в абрикосах после этой процедуры останется жидкости, чтобы варенье в итоге получилось жидким.

Сколько варить / Советы / Какие абрикосы нужны для варенья

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?