Какие опята лучше, летние или осенние?

15:00
Время чтения — 1 мин.

Опята бывают 4 видов — летний, луговой, осенний и зимний. Но самые частые представители группы опятковых — летние и осенние. Летние имеют широкую и почти плоскую шляпку, осенние — полукруглую. Осенний опёнок лучше, по вкусовым качествам его относят к 3 категории. Летний похуже — его относят уже к последней, 4 категории съедобных грибов.

Однако следует учитывать и собственные вкусовые предпочтения. Если вы любите солёные опята, то для засолки отлично пойдут именно летние опята. Их широкие шляпки под грунтом плотно уложатся и при засолке станут приятно хрустеть. Только учитывайте, что их ножки могут горчить, поэтому у крупных грибов их точно нужно отрезать. В то время как осенние опята лучше мариновать — они лучше держат форму и к тому же внешне похожи на привычные маринованные опята, произведённые на фермах.

Сколько варить / Советы / Какие опята лучше, летние или осенние?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов