Какие специи добавить в компот?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Компот — освежающий прохладительный напиток, традиционно подаваемый на стол летом, в нашей стране укоренился десятками поколений. Есть традиционные рецепты (например, узвар), но большинство компотов делается из всех ягод и фруктов, доступных прямо сейчас: только подойди и сорви с ветки. Иногда количество ингредиентов зашкаливает — и получается мульти-вкусный компот. А иногда компот варится только из 1 ингредиента, и тогда, чтобы усилить и выгодно подчеркнуть его вкус, используются специи. Со специями важно не переборщить, чтобы не перебить вкус самих фруктов — тем более, если добавляете сразу несколько. Хорошо подойдут в любой компот: цедра и сок лимона, апельсина и любых цитрусовых. Травяную нотку дадут гвоздика, мята, мелисса. Корица придаст запаха, а анис приятную горчинку. Если компот готовится из кислых плодов, используйте ванильный сахар. Очень важно после варки отцедить все специи, чтобы они не дали цвета.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: