Какие специи кладут в плов?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Специи — обязательный компонент, без которого вместо плова получится просто каша с мясом. В восточной кухне именно пряности задают основной тон. Классическими специями для плова считаются: зира, шафран, чеснок, барбарис. Шафран (за неимением) часто заменяют куркумой. Барбарис можно заменить сушеной клюквой. Для более изысканного вкуса в набор нередко вкладывают измельченные сушеные томаты, перец разных сортов, паприку, семена кориандра. В отдельных рецептах фигурируют сухофрукты: кишмиш, чернослив, курага. Помимо традиционного, популярностью пользуется и плов с курицей. Определенную пикантность ему придадут добавленные к классическому набору специй кусочки чили, петрушка, чабрец. А вот чеснок берется исключительно свежий. От молотого сушеного вкус плова может сильно пострадать.

Количество специй на 1 кг мяса и 1 кг риса:

  • зира — 1 ч.л.;
  • шафран — ½ ч.л.;
  • барбарис — 1-2 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • паприка — ½ ч.л.;
  • томаты – 1 ч.л.;
  • кориандр — ½ ч.л.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?