Сколько варить кальмары на салат?

кальмары

Перед приготовлением салата из кальмаров тушки нужно предварительно разморозить (если они замороженные) и очистить. После чего сварить, применив один из способов:

  1. В подсоленной воде - способ для всех салатов Довести до кипения воду, как закипит - огонь уменьшить. Погрузить в кипяток подготовленные кальмары, проварить около 3 минут. Если мясо побелело - кальмары сварились, извлечь шумовкой. Передержанные в кипятке моллюски станут жесткими и "резиновыми".
  2. В воде с приправами - для салатов с яркими ингредиентами Вскипятить воду, положить соль, лаврушку и горошины черного перца. Погрузить в бульон одну тушку кальмара, подержать 10 секунд, вытащить шумовкой. Когда бульон закипит повторно, опустить следующую тушку - и так со всеми кальмарами.
  3. 30-секундная варка - для диетических и ЗОЖ-салатов Довести до кипения воду, погрузить в нее все кальмары сразу и проварить 30 секунд. Снять емкость с огня, подержать кальмары в бульоне 10 минут, вытащить.

Отваренные кальмары нарезают, согласно рецепту, и отправляют в салат.