Сколько варить кальмары на салат?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Перед приготовлением салата из кальмаров тушки нужно предварительно разморозить (если они замороженные) и очистить. После чего сварить, применив один из способов:

  1. В подсоленной воде — способ для всех салатов
    Довести до кипения воду, как закипит — огонь уменьшить. Погрузить в кипяток подготовленные кальмары, проварить около 3 минут. Если мясо побелело — кальмары сварились, извлечь шумовкой. Передержанные в кипятке моллюски станут жесткими и «резиновыми».
  2. В воде с приправами — для салатов с яркими ингредиентами
    Вскипятить воду, положить соль, лаврушку и горошины черного перца. Погрузить в бульон одну тушку кальмара, подержать 10 секунд, вытащить шумовкой. Когда бульон закипит повторно, опустить следующую тушку — и так со всеми кальмарами.
  3. 30-секундная варка — для диетических и ЗОЖ-салатов
    Довести до кипения воду, погрузить в нее все кальмары сразу и проварить 30 секунд. Снять емкость с огня, подержать кальмары в бульоне 10 минут, вытащить.

Отваренные кальмары нарезают, согласно рецепту, и отправляют в салат.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?