Можно ли есть проросший картофель

15:00
Время чтения — 2 мин.

Обобщая — можно, но важно вырезать все глазки и отростки, и желательно счистить побольше шкурки.

В чем вред проросшей картошки?
Вещество под названием «соланин» содержится и в нормальном картофеле в небольших количествах. Однако с января содержание витаминов в нем становится мизерным, а процент соланина увеличивается в несколько раз.

К слову, это вещество опасно, оно вызывает сильное отравление.

Как можно избавиться от соланина?
Вырезать все глазки и отростки;
Снять толстый слой кожуры (около 3 сантиметров);
Хорошенько сварить или пожарить картошку.
Не стоит забывать, что в больших количествах кушать ее не стоит, так как соланин пусть и в меньшем количестве все равно остается в ней!

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?