Почему картошка горькая после варки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если вы еще на этапе покупки обнаружили зеленый цвет у кожуры картофеля – знайте, что картошка точно будет горчить в любом готовом блюде. Покупать такую не стоит. Это плоды с ядовитым веществом соланином, которое вызывает у человека отравление и плохое самочувствие. Обнаружив зеленоватый окрас уже при чистке, попробуйте удалить как можно больше кожуры, срезав ее толстым слоем с помощью ножа.

Горечь может присутствовать из-за большого количества нитратов или химии, которыми удобряли картофель. Неправильное хранение тоже может стать причиной отвратительного вкуса, как и слишком большие запущенные ростки, которые могут оставлять неприятный привкус у всего готового блюда. Покупайте продукты у проверенных производителей, проверяя сертификаты качества и официальные накладные.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?