Почему при варке картошки вода желтеет

картошка желтеет при варке
Обычно при варке картофеля вода приобретает желтоватый оттенок. Так же бывает, что вода мутнеет, наполняя кухню приятным крахмалистым ароматом. Крахмал является виновником всех цветовых изменений, но при этом не несет в себе никакой опасности. Если варить картошку в мундире, то вода заметно потемнеет, приобретая цвет ближе к коричневому - конечно, ведь "мундир" как правило хоть немного покрыт землёй.

Но вообще пожелтение картошки - практически единственный вариант изменения цвета, когда картошку можно есть. Зеленый и красный отблеск не характерен для отваривания светлых овощей – это должно насторожить любую опытную хозяйку. При любых подозрениях на некачественные продукты, не рискуйте своим здоровьем.