Почему при варке картошки вода желтеет?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Обычно при варке картофеля вода приобретает желтоватый оттенок. Так же бывает, что вода мутнеет, наполняя кухню приятным крахмалистым ароматом. Крахмал является виновником всех цветовых изменений, но при этом не несет в себе никакой опасности. Если варить картошку в мундире, то вода заметно потемнеет, приобретая цвет ближе к коричневому — конечно, ведь «мундир» как правило хоть немного покрыт землёй.

Но вообще пожелтение картошки — практически единственный вариант изменения цвета, когда картошку можно есть. Зеленый и красный отблеск не характерен для отваривания светлых овощей – это должно насторожить любую опытную хозяйку. При любых подозрениях на некачественные продукты, не рискуйте своим здоровьем.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: