Почему картошка при варке становится как клей?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Разваристые сорта картошки имеют однородную структуру и чаще всего отлично подходят для приготовления пюре, соусов, вареников, запеканок и крем-супов. В процессе приготовления пюре вы можете заметить, что картофель становиться похожим на вязковатый клейстер. В этом нет ничего страшного и подозрительного, требующего дополнительного внимания проверяющих инстанций — такую картошку можно есть. Только эта «картофельная паста» не каждому придется по вкусу.

Причина клейстера — использование блендера и холодного молока. Чтобы пюре не получилось как клейстер, лучше готовить традиционным способом — использовать толкушку и слегка подогретое молоко. И конечно, хорошо развариваемую картошку. Если вы любите сливочный вкус, смело добавляйте масло в картошку. Используйте натуральные молочные жирные продукты для приготовления, чтобы некачественные составляющие не смогли испортить вам семейный ужин или праздничное застолье в самый последний момент.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: