Чтобы картошка не разваливалась при варке

15:00
Время чтения — 3 мин.

Для молодых хозяюшек есть несколько полезных советов, которые помогут сохранить картошечку целой после долгой варки.

Во-первых, выбирайте неразваривающийся сорт картофеля.

Во-вторых, важно взять все клубни приблизительно одного размера, чтобы не допустить сырых остатков.

Третий совет заключается в слежении за огнем в период закипания. Важно уменьшить температуру, как только вы увидели первые признаки кипения воды. Кастрюлька должна стоять на медленном огне под слегка прикрытой крышкой минут 15, а затем вы каждые 3-4 минуты проверяйте готовность вилкой. Как только зубцы войдут беспрепятственно – снимайте картошку с плиты.

Если вы варите картошку кубиками, не стоит перемешивать их при варке, нарушая целостность кубиков или целых картофелин. Огонь должен быть минимален, а кастрюля лишь слегка прикрыта крышкой.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?