Почему картошка разваливается при варке?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Все зависит от сорта картошки. Опытные хозяйки уже знают, какую лучше варить картошку, какая имеет разваристую текстуру, а какая — более плотную. Разваристый плод лучше всего подходит для пюре, крем-супа, запеканки, вареников, салатов и соусов. Для супов, жарки и запекания подойдут большие плотные клубни, которые не будут терять форму при термической обработке. Такая наглядная ориентация приходит с опытом или с подсказками дружелюбных продавцов на городских или сельских рынках. Просто скажите им перед покупкой товара, что именно собираетесь готовить вечером.

Если вы заметили расслаивающиеся части картошки в блюде, то, скорее всего, вы наблюдаете реакцию крахмала, который нагревается при высоких температурах. Заметив подозрительные примеси или нестандартный запах, смело выбрасывайте все остатки без сожаления.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?