30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Почему картошка разваливается/ рассыпается/ расслаивается /хлопьями при варке?

если картошка разваливается Все зависит от сорта картошки. Опытные хозяйки уже знают, какую лучше варить картошку, какая имеет разваристую текстуру, а какая - более плотную. Разваристый плод лучше всего подходит для пюре, крем-супа, запеканки, вареников, салатов и соусов. Для супов, жарки и запекания подойдут большие плотные клубни, которые не будут терять форму при термической обработке. Такая наглядная ориентация приходит с опытом или с подсказками дружелюбных продавцов на городских или сельских рынках. Просто скажите им перед покупкой товара, что именно собираетесь готовить вечером.

Если вы заметили расслаивающиеся части картошки в блюде, то, скорее всего, вы наблюдаете реакцию крахмала, который нагревается при высоких температурах. Заметив подозрительные примеси или нестандартный запах, смело выбрасывайте все остатки без сожаления.







@ как варите Вы?