Сколько варить картошку для Оливье?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Картофель для салата обычно варят не очищая от кожуры, «в мундире». Так корнеплоды сохраняют максимум полезных элементов и не развариваются. Для варки выбирают аккуратные клубни картофеля, одного размера, без зелени и явных дефектов. Хорошо промывают, счищая мягкой щеткой остатки земли. Затем картофель складывают в кастрюлю и заливают горячей водой чуть выше уровня овощей. Если сразу подсолить воду, то кожура не растрескается, а вкус картошки будет более насыщенный. Готовность легко проверяется с помощью острого ножа. Если лезвие легко доходит до середины корнеплода, значит пора сливать воду. Прогрев уже готовых овощей в кастрюле на открытом огне позволит выпарить остатки воды.

Время варки картофеля зависит от размера клубней. Обычно процесс занимает около 25 минут. Ускорить его можно, использовав микроволновую печь, где картошка приготовится за 10-12 минут. А вот скороварка только добавит хлопот с ожиданием выпуска пара, а время, в конечном итоге, понадобится такое же, как и при отваривании в кастрюле на плите.

Кстати, если вы варите картошку для салата Оливье, имейте ввиду, что удобнее варить картошку вместе с морковью.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: