Картошка всплывает при варке, что делать?

15:00
Время чтения — 3 мин.

В абсолютном большинстве случаев, картофель не должен всплывать при варке — ни целый, ни даже если его нарезать мелкими брусочками. Но бывают, когда хозяйки жалуются именно на этот недостаток. Мы покупаем картошку в супермаркетах, не задумываясь о ее происхождении, методах взращивания, способах удобрения и полива и прочих нюансах. Между тем, это все имеет значение. Сельские жители до сих пор не признают ничего, кроме навоза в качестве удобрений, и это обосновано многолетним опытом.

Может быть, стоит проверить картофель на всевозможные пустоты, прожилки, неравномерный окрас и прочие нестандартные для разреза вещи именно перед употреблением. Вырежьте аккуратно ножом все подозрительные места и не употребляйте в пищу прогнившие части, позеленевшие. Если кусочки картошки всплыли, лучше воздержитесь от их употребления.

Единственное исключение из этого правила — картошка в очень-очень солёной воде всплывает из-за разницы в плотности. Картошку в соли варят, чтобы достичь эффекта «запечёности».

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?