Как сварить кисель из крахмала и компота?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Компот — это классика русского напитка, издавна подаваемого в детских садах и столовых. Но если по каким-то причинам вы хотите разнообразить рацион, воспользовавшись привычными заготовками, как вариант — кисель из компота. Если компот достаточно сладок, то для киселя потребуется дополнительно только крахмал. На каждый литр компота предусмотрите столовую ложку крахмала. Отцедите компот от ягод и фруктов, а если сильный осадок, то пролейте через марлю. В стакане компота размешайте крахмал, а оставшийся — отправьте нагреваться. Как только он закипит, введите при постоянном помешивании крахмальную смесь, и проварите минутку. Попробуйте кисель на вкус и при необходимости добавьте лимонного сока по вкусу и сахара. После этого напиток готов — остудите его и подавайте.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?