Почему Оливье кислит?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Праздничный салат — Оливье — готовят не только на Новый год, но и на любой праздник. К 2019 году салат набрал такую же популярность, как и разницу в подходе к ингредиентам. Если изначально в салат клали раковые шейки, то теперь в классический Оливье добавляют варёную колбасу и огурцы. Но что случится, если в салат положить свежий огурец и сразу смешать с остальными продуктами и майонезом? — Конечно, он слегка подкиснет уже через пару часов при комнатной температуре или на следующий день в холодильнике. Особенно, если это сочный огурец. Или просто лежалый.

Ещё может дать кислоту дать репчатый лук. Или майонез низкого качества.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?