Когда класть фасоль в суп и борщ?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Фасолевый суп может быть приготовлен из разных видов этой бобовой культуры: сухой фасоли (красной и белой), консервированной или стручковой.

Перед добавлением в суп или борщ сухие бобы обязательно принято замачивать. Необходимость предварительного вымачивания повышается в разы, если фасоль старая. Проще дело обстоит с консервированной и стручковой разновидностями — в замачивании они не нуждаются.

Время закладки фасолевых бобов в суп зависит от их вида:

  • вымоченные красная и белая фасоль добавляются в суп в начале варки, так как готовятся они долго (белая — до 50 минут, красная — до 1 часа);
  • стручковая фасоль закладывается в блюдо за 5 — 7 минут до окончания варки;
  • фасоль консервированная — уже готовый продукт, поэтому в борщ или суп ее кладут в конце варки, за 1 — 2 минуты до готовности блюда.

Наиболее полезными считаются первые блюда из сухих бобов. Консервированная фасоль проигрывает сухой в пользе, но выручит при дефиците времени. Из фасоли стручковой чаще готовят диетические супы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов