Когда солить картошку при варке

15:00
Время чтения — 3 мин.

Когда солить воду при варке картошки, зависит от того, что именно вы хотите приготовить. Если собираетесь потолочь пюре, то солите воду на этапе закипания воды перед тем, как бросить картошку. Плоды следует выбирать разваристого сорта, предварительно спросив у продавца. Добавив соль заблаговременно до подачи, вы добьетесь частичного разваливания картошки – по готовности останется добавить только масло и молоко, чтобы хорошо растолочь пюре.

Помните, что йодированная и морская соль теряют при высоких температурах все свои полезные свойства, оставив после себя лишь специфический привкус. Если же планируете поставить на стол блюдо с ровненькими кусочками, сдобренными укропом и маслицем, стоит воспользоваться «белым золотом» перед подачей. Следите за количеством и размерами соли, чтобы получить вкусное и полезное блюдо.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?