Варят ли компоты из фиников?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Финики — экзотические фрукты, при этом, что примечательно, они наиболее распространены именно в сушёном виде. Если вам достались свежие финики, — съешьте их в свежем виде. А вот сушёных фиников много не съешь (хотя бывают исключения), поэтому, если у вас фиников очень много, рекомендуем сварить из них компот. В чистом виде финиковые компоты не варят, а вот с добавлением яблок, груш или винограда — вполне. Можно сварить обычный узвар, но финики в нём затмятся остальными ягодами. Поэтому лучше всего варить финиковый компот, взяв ему в «пару» один фрукт. Например, хорошо сочетаются в компоте финики и яблоки. Чтобы получить финиковый компот, возьмите 3 полных горсти фиников, 1 горсть сушёных яблок, и варите в 3 литрах воды около 40 минут, затем компот следует настоять. Сахар добавляйте в конце — зачастую финики сушат с использованием сахара, поэтому готовый компот и так будет сладким. Другие «напарники» финикам в сложном компотном искусстве — курага, изюм, груши. Хорошо добавить мяту и чабрец.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?