Как делать крем из варёной сгущёнки?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Варёная сгущёнка — идеальный компонент для приготовлениия крема, они получаются воздушными и практически не вызывают аллергии у детей. Ведь состав прост — молоко и сахар. Достаточно сварить сгущёнку прямо в банке — и крем почти готов.

Как делать крем из сгущёнки

Что понадобится:

    Молоко — 300 мл
  • Мука — 1 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Ванилин

Первым делом необходимо поставить кастрюлю с молоком на огонь. Во время нагревания молока нужно взбить яйца венчиком. После этого добавить в них муку и размешать до отсутствия комочков. Далее тонкой струей подливать теплое молоко в яйца, помешивая венчиком. Полученную жидкость необходимо перелить обратно в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Варить следует до загущения, при этом перемешивая. После загущения крема в него нужно добавить масло и размешать до того момента, пока масло не растворится. Далее следует немного подождать, чтобы крем остыл. Затем вареную сгущенку нужно немного перемешать в отдельной посудине. После этого небольшими порциями добавлять в сгущенку крем и размешивать до однородной массы.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: