Как делать крем из сгущёнки и сметаны?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Сметана и сгущёнка — продукты классического крема для различных десертов.

Сметана — не просто альтернатива сливочному маслу, которое традиционно входит в состав крема со сгущенкой. Она является предпочтительным вариантом, поскольку:

— готовится максимально просто: 2 продукта просто взбиваются венчиком;
— снижает жирность и калорийность готовой выпечки с кремом;
— сообщает крему легкую кислинку, которая делает десерт упоительно вкусным;
— на такой крем редко бывает аллергия даже у детей.

Единственная сложность, которая возникает при замене сливочного масла сметаной – у сметаны очень жидкая консистенция. Варианта, как её подготовить для крема, три:

  1. Сметана должна быть жирной (более 25%), лучше покупать в молочной лавке.
  2. Сметану предварительно надо сгустить — поступить со сметаной так же, как с молочной сывороткой при приготовлении домашнего творога. Переложите ее из банки на марлю, сделайте туесок и подвесьте. И часа не пройдет, как влага вытечет и сметана загустеет. Уберите ее в холодильник, пока занимаетесь выпечкой.
  3. Можно сварить сгущёнку до плотной консистенции — тогда сметана не сможет сделать крем жидким.
  4. Для крема вам понадобится маленькая банка сметаны и банка сгущенки. Взбейте миксером.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?