Почему креветки жесткие?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Почему вареные креветки получились жесткими? Такое могло произойти по единственной причине: креветки были переварены, провели в горячей воде больше положенного времени.

Любые морепродукты не терпят длительной термообработки, и креветки — в том числе. Креветки, представленные на прилавках магазинов, — сами по себе уже готовый полуфабрикат. Их необходимо бросать в кипящую воду и варить не более 3-5 минут. Жидкость после окончания варки сразу же сливают.

Вид креветок также влияет на их вкусовые качества. У крупных королевских креветок мясо жестче, чем у их мелких собратьев. Мелкие виды обладают более нежным мясом и содержат больше йода.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?