Если креветки пахнут аммиаком

15:00
Время чтения — 3 мин.

Запах аммиака от креветок является явным признаком испорченного продукта. Он выделяется при действии на морепродукты микробов. Кроме того, некоторые производители используют это вещество для обработки продукта, таким образам продлевая их срок годности. Еще хуже, когда аммиак вводят в организм живых креветок в качестве добавки или лекарства. Это не только ухудшает вкус продукта, но и делает его опасным для потребителей. При нарушении условий хранения также может появиться неприятный запах нашатыря.

Можно обойтись без последствий при небольшом содержании аммиака в продукте. Но лучше все же избавиться от таких креветок. Ведь без лабораторной проверки невозможно определить количество вредного вещества в них. Попадание аммиака в организм может привести к отравлению, внутреннему кровотечению и летальному исходу.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?