Зачем к креветкам подают воду с лимоном?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Креветки — полюбившийся в русских семьях деликатес. Давно прошли те времена, когда креветки подавали только в ресторанах — сейчас в любом сетевом маркете всегда в наличии несколько видов креветок на любой вкус и кошелёк. И дома креветки — далеко не редкое блюдо. Но всё-таки существуют правила этикета при подаче креветок, которые пришли в русские дома именно из ресторанов: обязательно с креветками подают миску с водой и дольку лимона. Делается это затем, чтобы убрать запах креветок и масло с рук после еды. То есть, перед поеданием креветок миску с водой и лимон не трогают. А вот после трапезы лимон выжимают в воду и этой водой растирают пальцы, которыми брали креветки. Если по каким-то причинам вам этот процесс кажется не сподручным, можете воспользоваться собственными гигиеническими салфетками (желательно, с лимоном, так как именно он отбивает запах морепродукта).

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?