Курица при варке всплывает

15:00
Время чтения — 3 мин.

При варке курицы можно заметить, что одни части птицы всплывают практически сразу, а другие остаются на дне до окончания готовки, и даже бурно кипящий бульон не поднимает их к поверхности воды. В чем секрет? Бояться и придумывать страшные истории не стоит. Дело в элементарных законах физики. Чем выше плотность мяса, тем сложнее ему всплыть. Таким образом, если куриная грудка водянистая, то она будет вариться у поверхности воды. Если курица плотная, мясистая, не бройлерная, и из свободно бегавших, то и лежать она будет на дне кастрюли. Баланс может быть нарушен и количеством соли. Чем щедрее ее добавить в кипящий бульон, тем больше кусочков курицы всплывут в процессе приготовления. Можете проверить!

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: