Куриный бульон при отравлении

15:00
Время чтения — 3 мин.

Отравление — опасное состояние, требующее медицинской помощи. Лечение при отравлении назначает врач, однако нужна и диета для восстановления пищеварительной системы организма. Лучше не есть, только пить воду в первый день после отравления. На второй день разрешена легкая пища — рисовая каша на воде, сухарики, куриный бульон. Из напитков — рисовый отвар или отвар изюма без сахара.

Куриный бульон — хорошее диетическое блюдо для питания после отравления. Он богат белками, содержит ряд витаминов и аминокислот, недостаток которых возникает при отравлении. Бульон из курицы содержит мало жира и легко усваивается, не давая лишней нагрузки организму.

Для варки бульона лучше брать охлажденную, а не замороженную курицу, желательно грудку или нежирные части с костями. Курицу нужно промыть, убрать шкурку и жир. Залить водой в кастрюле, после 15 минут варки слить жидкость и снова налить воды. После закипания варить 1 час, снимая пену с бульона. Не добавлять специи и овощи, солить минимально. Готовый бульон нужно есть без мяса, убрав жир с поверхности и добавив 1 часть воды на 2 части бульона. Разрешается употребление 100-200 мл в день.

На следующий день можно сварить таким же образом куриный суп, добавив картофель, морковь, зелень петрушки и немного соли.

Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: