Что делать с лимонными корками?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Лимонные корки часто остаются, потому что мы даже не задумываемся о том, как их применить. На деле же лимонные корки сами по себе очень полезны и применяются в кулинарии на «ура». Вот самые простые и полезные способы:

  1. Засушить, измельчить и использовать в десертах как посыпку.
  2. Сварить варенье из корок.
  3. Сварить цукаты — лимонную кожуру в сиропе.
  4. Самодельная приправа — смешайте морскую соль с лимонной цедрой и специями. Такая смесь великолепно подойдёт при варке морепродуктов.
  5. Лимон — естественный ароматизатор. Если в холодильнике много разных продуктов, лимонная корка поможет сохранить запах в нём свежим: просто положите на полки пару лимонных корок.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?
@seafoodinfo Рецепты из морепродуктов