Как выглядят ложные лисички?

15:00
Время чтения — 4 мин.

Способов отличить настоящую, съедобную лисичку от ложной, довольно много. Даже не смотря на то, что ложная и съедобная лисичка похожи, есть признаки, которые позволят точно определить, какая же перед вами.

Самое главное отличие — цвет. У лисички он ровный бледно-лимонный, а фальшивая — отдаёт кирпичным цветом, становясь темнее к центру шляпки. Если обломить шляпку, то трубчатая мякоть на изломе настоящих лисичек будет жёлтой, а у ложных — белой.

Второе очевидное отличие — шляпка у ложной лисички ровная и загибается внутрь практически полностью. А у настоящей лисички шляпка неровная и края не загнуты.

Кстати, ложная лисичка считается условно-съедобным грибом. Но отличия в приготовлении колоссальные, поэтому отличать настоящую и ложную лисичку всё равно очень важно. Ложные грибы надо 3 дня вымачивать, а потом варить не меньше 15 минут.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?