Какие макароны лучше для пасты

15:00
Время чтения — 3 мин.

Традиционная итальянская паста — один из самых распространенных гарниров у российских кулинаров. Ее приготовление не вызывает никаких сложностей, а ингредиенты доступны каждому. Тем более что рецептов пасты огромное количество — можно выбрать с учетом имеющихся в холодильнике продуктов.

Основная составляющая пасты — макаронные изделия. Желательно брать макароны твердых сортов, которые не размокнут в соусе. Соус – это и есть второй важный компонент, объединяющий в себе другие добавки в блюдо.

Наибольшей популярностью пользуются классические варианты пасты. Это болоньезе и карбонара. Могут выступать как сытным вторым блюдом, так и самостоятельным ужином или завтраком. Для их приготовления традиционно берут спагетти, которые для пасты отваривают целиком, не ломая, а затем смешивают с другими ингредиентами, соусом и выдерживают на огне 2-3 минуты.

Неклассические варианты пасты, которые поливаются соусом непосредственно перед подачей на стол, можно готовить с любыми макаронами по вкусу. Это могут быть не только спагетти, но и «улитки», «перья» — главное, не очень большие по размеру и ребристые. Такие макароны прекрасно сочетаются с овощами, морепродуктами, сливками и сыром.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: