Если слиплись макароны, как их спасти?

15:00
Время чтения — 4 мин.

Если после варки макароны слипаются, есть несколько способов их спасти, но прежде чем это делать, давайте разберёмся с причинами почему макароны при варке слипаются, чтобы в будущем получить «безпроблемные» макароны.
1. Качество макарон — макароны из муки не высшего сорта могут размокать, перестают держать форму макарон.
2. Добавление в макароны яиц или яичного порошка — такие макароны обязательно слипнутся. Если вы сварили яичную лапшу — такие макароны вообще созданы для супов, и даже в них они мгновенно развариваются, поэтому съесть их нужно моментально.
3. Неправильное время и/или мощность варки. Если вы положили макароны связкой в тёплую воду, а после передержали их по времени, и при этом не мешали, такие макароны слипаются.

Итак, что делать, если макароны слиплись. Есть несколько вариантов:

  1. Если макароны слиплись в начале варки, следует увеличить огонь и попытаться разделить макароны лопаткой или вилкой — иногда даже проще выложить слипшуюся связку макарон, слегка остудить и разделить руками.
  2. Если макароны смялись в кашу в дуршлаге из-за того что вы их переварили, просто промойте их и обжарьте такие макароны на большом количестве сливочного масла.
  3. Если макароны слиплись сильно, но съесть их всё-таки нужно, порежьте макаронный «брикет» небольшими кубиками и обжарьте с чем-то вкусным — с тушёнкой или фаршем.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?