Если слиплись макароны, как их спасти?

макароны слиплись
Если после варки макароны слипаются, есть несколько способов их спасти, но прежде чем это делать, давайте разберёмся с причинами почему макароны при варке слипаются, чтобы в будущем получить "безпроблемные" макароны.
1. Качество макарон - макароны из муки не высшего сорта могут размокать, перестают держать форму макарон.
2. Добавление в макароны яиц или яичного порошка - такие макароны обязательно слипнутся. Если вы сварили яичную лапшу - такие макароны вообще созданы для супов, и даже в них они мгновенно развариваются, поэтому съесть их нужно моментально.
3. Неправильное время и/или мощность варки. Если вы положили макароны связкой в тёплую воду, а после передержали их по времени, и при этом не мешали, такие макароны слипаются.

Итак, что делать, если макароны слиплись. Есть несколько вариантов:
  1. Если макароны слиплись в начале варки, следует увеличить огонь и попытаться разделить макароны лопаткой или вилкой - иногда даже проще выложить слипшуюся связку макарон, слегка остудить и разделить руками.
  2. Если макароны смялись в кашу в дуршлаге из-за того что вы их переварили, просто промойте их и обжарьте такие макароны на большом количестве сливочного масла.
  3. Если макароны слиплись сильно, но съесть их всё-таки нужно, порежьте макаронный "брикет" небольшими кубиками и обжарьте с чем-то вкусным - с тушёнкой или фаршем.