Почему макароны слипаются?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Слипаться макароны могут по нескольким причинам:

  1. При варке — либо неверная варка, либо плохие макароны;
  2. Сорт пшеницы. При покупке макарон нужно обязательно посмотреть на сорт пшеницы. Рекомендуется выбирать макароны твердых сортов из пшеницы дурум.;
  3. Перед варкой макароны рекомендуется промыть под проточной водой. Некоторые производители делают макароны из плохих сортов пшеницы, которые содержат в себе много крахмала и мало белка. Это и приводит к тому, что макароны слипаются. Для избегания неприятной ситуации следует смотреть информацию на упаковке;
  4. Одни люди любят более твердые макароны, другие — мягкие. Важно не переварить продукт, чтобы в итоге не было каши. На 100 гр макарон достаточно 1 л воды. Варятся макароны от 7 до 15 минут, в зависимости от того, какая твердость продукта необходима в итоге;
  5. После варки в холодильнике слипаются практически любые макароны, достаточно их просто перемешать с маслом, и они вновь станут рассыпаться.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?