30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Как исправить слишком густую манную кашу?

Время чтения - 3 мин.
манная каша густая
Если манная каша получилась густой, вернуть ей жидкость невозможно - добавление воды или молока только усугубит проблему, так как каша ко всему прочему станет комковаться.

Способы исправить слишком густую кашу:
  1. Добавьте сливочное масло - чем больше густота каши, тем больше масла нужно добавить. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь.
  2. Из густой манной каши получится отличная запеканка - слегка её остудите, добавьте взбитое вилкой яйцо (на 1 порцию 1 куриное яйцо) и рубленные фрукты. Широкую форму или маленькие формочки смажьте маслом, - и поставьте в разогретую до 1800 градусов духовку минут на 10. Подавать, полив вареньем, сгущёнкой или жидкой сметаной.
  3. Густая манная каша - по сути готовый манный десерт. Просто переверните его, нарежьте и подайте с вареньем к столу.
  4. Пожарить блинчики - развести кашу кефиром, добавить яйца и сахара - и пожарить как обычные блинчики на сковородке.
  5. Сделать оладьи - ещё проще блинов, так как можно прямо из густой каши сделать оладьи без всяких добавок. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой "тесто из манной каши", обжариваем на сковороде с 2 сторон по 2 минуты.
  6. В крайнем случае, если нужна именно жидкая манная каша - сварите её заново по всем правилам.



Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Как исправить слишком густую манную кашу?