Как исправить слишком густую манную кашу?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если манная каша получилась густой, вернуть ей жидкость невозможно — добавление воды или молока только усугубит проблему, так как каша ко всему прочему станет комковаться.

Способы исправить слишком густую кашу:

  1. Добавьте сливочное масло — чем больше густота каши, тем больше масла нужно добавить. Но, как говорится, кашу маслом не испортишь.
  2. Из густой манной каши получится отличная запеканка — слегка её остудите, добавьте взбитое вилкой яйцо (на 1 порцию 1 куриное яйцо) и рубленные фрукты. Широкую форму или маленькие формочки смажьте маслом, — и поставьте в разогретую до 1800 градусов духовку минут на 10. Подавать, полив вареньем, сгущёнкой или жидкой сметаной.
  3. Густая манная каша — по сути готовый манный десерт. Просто переверните его, нарежьте и подайте с вареньем к столу.
  4. Пожарить блинчики — развести кашу кефиром, добавить яйца и сахара — и пожарить как обычные блинчики на сковородке.
  5. Сделать оладьи — ещё проще блинов, так как можно прямо из густой каши сделать оладьи без всяких добавок. Разогреваем масло на сковороде и выкладываем ложкой «тесто из манной каши», обжариваем на сковороде с 2 сторон по 2 минуты.
  6. В крайнем случае, если нужна именно жидкая манная каша — сварите её заново по всем правилам.
Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?