Если манная каша получилась жидкой

15:00
Время чтения — 3 мин.

Манная каша — классический завтрак для детей и взрослых, но при варке она часто кажется нам слишком жидкой. Особенно в начале варки. Но помните, что манка отлично впитывает влагу, просто для этого ей нужно немного времени. Если вы варите манную кашу и она кажется вам слишком жидкой, используйте такие способы её загустить:

  • Подождите пару минут — манная каша имеет свойство при кипении набухать, и буквально за считанные секунды густеть.
  • Добавьте тонкой струйкой в кастрюлю ещё немного манки и поварите пару минут всё вместе.

Если вы уже сварили манную кашу и она оказалась жидковатой, либо манка закончилась, просто держите её на плите до нужной консистенции, либо вылейте кашу в тарелку и при остывании она слегка загустеет. Как крайний вариант, добавить в кашу сухих завтраков — тогда завтрак станет ещё и необычным.

И конечно, никогда не поздно просто взять и сварить манную кашу заново, с учётом всех правил.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?