Как замариновать говяжий язык для варки

15:00
Время чтения — 3 мин.

Язык имеет крайне нежный вкус, а иногда хочется приготовить говяжий деликатес как изюминку праздника — и хотя классическая подача в виде нарезки просто сваренного языка актуальна в любом случае, иногда хочется приготовить на её основе действительно яркое блюдо. Для этого говяжий язык перед варкой следует замариновать с соблюдением пары правил.

Правило первое: придать новый вкусовой оттенок, не испортив блюдо. Говядина должна оставаться говядиной.
Правило второе: не сжечь продукт. Острые приправы и соусы убьют всю прелесть и нежность языка.
Правило третье: язык должен оставаться мягким.

Маринады для 1 говяжьего языка:
1. 3 ложки сметаны и половина ложки столовой горчицы или ложка дижонской.
2. 3 ложки майонеза и ложка оливкового масла.
3. Винный уксус и паприка.

Рецепт для всех маринадов 1 — втереть маринад в язык, настаивать 5-10 часов, регулярно поворачивая в маринаде. затем варить обычным способом. Во всех случаях солить язык лучше всего в конце варки.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?