Причина покраснения маслят

15:00
Время чтения — 3 мин.

Обозначим сразу: маслята не меняют своего цвета при варке. Они не становятся розовыми или красными при варке или жарке. Просто к маслятам попал другой, тоже съедобный, гриб.

Такая особенность – приобретать красноватые, лиловые оттенки – присуща другим грибам, а именно козлякам, козлятам, как их называют в простонародье. Этот вид принадлежит к семейству маслят и очень похож на них внешне. Бывает, что и опытные грибники ошибаются насчет того, что попало к ним в корзину. Но переживать не стоит. Козлята — съедобные и вкусные грибы, не уступающие ни в чем маслятам. Их можно смело употреблять в пищу, варить, тушить, сушить, а буроватый или розоватый оттенок отвара только придаст оригинальность блюдам. Если же вы считаете, что краснота итогового блюда ни к чему — просто промойте грибы после варки. В бульон можно добавить немного томатной пасты (с уксусом), чтобы сделать красноту более естественной.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?