30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Причина покраснения маслят

Время чтения - 3 мин.
маслята покраснели
Обозначим сразу: маслята не меняют своего цвета при варке. Они не становятся розовыми или красными при варке или жарке. Просто к маслятам попал другой, тоже съедобный, гриб.

Такая особенность – приобретать красноватые, лиловые оттенки – присуща другим грибам, а именно козлякам, козлятам, как их называют в простонародье. Этот вид принадлежит к семейству маслят и очень похож на них внешне. Бывает, что и опытные грибники ошибаются насчет того, что попало к ним в корзину. Но переживать не стоит. Козлята - съедобные и вкусные грибы, не уступающие ни в чем маслятам. Их можно смело употреблять в пищу, варить, тушить, сушить, а буроватый или розоватый оттенок отвара только придаст оригинальность блюдам. Если же вы считаете, что краснота итогового блюда ни к чему - просто промойте грибы после варки. В бульон можно добавить немного томатной пасты (с уксусом), чтобы сделать красноту более естественной.


Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Причина покраснения маслят