Почему нельзя есть много креветок?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Креветки содержат большое количество белка и других полезных веществ, необходимых организму, но злоупотреблять этим морепродуктом все же не стоит. Наряду с пользой, морские деликатесы могут нанести и вред, если их есть в слишком большом количестве, ведь даже в просто варёных креветках содержится очень много холестерина: 150 мг на 100 г очищенного морепродукта.

Основная опасность чрезмерного увлечения креветками связана с тем, что их обычно едят с соусами или готовят с использованием масла. И если холестерин, содержащийся в самих креветках, безвреден и даже полезен, так как помогает доставлять в клетки строительные вещества, то, в сочетании с жирами и вредным холестерином, становится опасным для организма. Большое количество холестерина легко попадает в кровь и может спровоцировать появление холестериновых бляшек в сосудах. Также креветки, съеденные с жирной пищей, увеличивают нагрузку на почки.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?