Если в холодце много воды…

15:00
Время чтения — 3 мин.

Бывает, что неправильно рассчитал пропорции холодца и воды оказалось слишком много. Либо в холодец положили недостаточно мясных частей, богатых коллагеном. В любом случае, холодец будет недостаточно «мясным», да и попросту может не застыть. Что же делать в таком случае?

1 вариант — если мяса достаточно — с помощью желатина добиться застывания холодца (посмотрите, сколько желатина класть и что делать, если вдруг переборщите с желатином).

2 вариант — если мяса мало — сварите в той же кастрюле мясо до полной готовности (быстрее всего сварится курица). Быстрее с задачей справится скороварка.

3 вариант — заморозить излишек воды и использовать как наваристый бульон для супов — учитывайте, что скорее всего холодцовый бульон нужно будет развести водой.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?