Какое мясо купить на студень/холодец?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Для холодцов (студней) обычно берут микс разных видов мяса, — такой холодец точно застынет сам и будет обладать глубоким приятным вкусом. Реже делают упор на какой-то один вид мяса — как правило, на благородный — мягкую говядину или ещё более деликатесную конину или лосятину.

Приводим несколько вариантов мясных наборов для варки холодца из расчёта на кастрюлю 7 литров:

  • Универсальный: свиная рулька (верхняя часть ноги или нога целиком), мясо с лопатки говядины 500 грамм или любая говядина на кости, куриные бёдра 3-5 штук.
  • Говяжий: говяжья вырезка — 1 килограмм, свиное копытце — 2 штуки, нога индейки 1 штука.
  • Свиной: свиная рулька 1 штука весом 1,5-2 килограмма, свиные уши 4 штуки, куриные бёдра 3-4 штуки.
  • Экономный: куриные лапки 500 грамм, свиная рулька 1,5 килограмма, суповая говядина на кости 500 грамм, куриные окорочка 500 грамм.
  • Диетический: филе бедра индейки — 1 килограмм, говядина постная любая высшего сорта — 1 килограмм, куриное филе — 500 грамм.

Итак, с мясом мы определились. Теперь можно варить холодец по всем правилам.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: