30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Какое мясо купить на студень/холодец?

Время чтения - 3 мин.
мясо на студень
Для холодцов (студней) обычно берут микс разных видов мяса, - такой холодец точно застынет сам и будет обладать глубоким приятным вкусом. Реже делают упор на какой-то один вид мяса - как правило, на благородный - мягкую говядину или ещё более деликатесную конину или лосятину.

Приводим несколько вариантов мясных наборов для варки холодца из расчёта на кастрюлю 7 литров:
  • Универсальный: свиная рулька (верхняя часть ноги или нога целиком), мясо с лопатки говядины 500 грамм или любая говядина на кости, куриные бёдра 3-5 штук.
  • Говяжий: говяжья вырезка - 1 килограмм, свиное копытце - 2 штуки, нога индейки 1 штука.
  • Свиной: свиная рулька 1 штука весом 1,5-2 килограмма, свиные уши 4 штуки, куриные бёдра 3-4 штуки.
  • Экономный: куриные лапки 500 грамм, свиная рулька 1,5 килограмма, суповая говядина на кости 500 грамм, куриные окорочка 500 грамм.
  • Диетический: филе бедра индейки - 1 килограмм, говядина постная любая высшего сорта - 1 килограмм, куриное филе - 500 грамм.


Итак, с мясом мы определились. Теперь можно варить холодец по всем правилам.


Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Какое мясо купить на студень/холодец?