Сколько нужно положить говядины в борщ?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Слишком малое количество мяса в борще не даст нужной наваристости и вкуса. А если положить слишком много мяса, то это, помимо неэкономичности, сделает борщ излишне калорийным и тяжелым для усвоения. Лучше следовать классическим рекомендациям.

На 5-литровую кастрюлю берется 3 литра воды и 500-600 грамм мяса, не считая веса кости, потому что из готового борща она будет извлечена. Для варки классического борща нужно именно мясо с костью, поскольку бульон, сваренный на кости, имеет гораздо более насыщенный вкус. Традиционно для борща используется говядина, так как борщ со свининой получается более наваристым.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?