На три пальца выше воды- это как?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Когда речь идёт о холодце, многие рецепты пишут довольно примерные значения: «1 нога», «5 крыльев», «в меру посолить». И так далее, и тому подобное. Начинающих поваров такие формулировки приводят в ступор. Особенно много вопросов возникает, когда речь идёт о пропорциях воды и продуктов холодца. На деле всё просто: в кастрюлю выкладываются абсолютно все продукты для варки холодца: мясо, овощи, специи и соль, и сверху наливается вода: чтобы полностью покрыла все продукты. И сверху ещё 3 пальца воды: то есть около 5,5-6 сантиметров. Обозначение пальцами проще всего: ведь не каждый держит на кухне линейку или имеет точный глазомер. А пальцы — всегда под рукой :)

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?