Почему на компоте из сухофруктов налет?

15:00
Время чтения — 5 мин.

Любые сухофрукты (курага, чернослив, изюм), когда висели на ветках в виде свежих ягод и фруктов, надёжно защищаются от внешних воздействий природным воском. Этот воск никуда не девается при сушке, зато даёт о себе знать при варке из них компота. Проявляется он так: после окончания варки компота и настаивания на поверхности появляется едва различимая плёнка, налёт белёсого цвета. Это и есть выделившийся природный воск. Он не опасен, почти неотличим, и не имеет никакого вкуса, но если вы его заметили, просто снимите его и выбросьте. Компот можно пить с такой плёнкой или без неё, для организма она не вредна.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?