Если не замочить фасоль…

15:00
Время чтения — 3 мин.

Фасоль — продукт, требующий обязательного долгого замачивания перед варкой. Предварительно замоченная фасоль быстрее варится. Замачивание также помогает растворить в фасолевых бобах олигосахариды — сложные сахара, выступающие главной причиной появления метеоризма после употребления блюд с фасолью.

Фасоль необходимо замачивать не менее 8 часов (лучше всего на ночь). На случай отсутствия такой возможности на помощь придут экспресс-способы:

  1. В процессе варки добавить к фасоли 1 чайную ложку сахара. Бобы приготовятся быстрее.
  2. Искусственно создать при варке температурные перепады. Залитую водой фасоль довести до кипения, после закипания слить жидкость, опять залить новой порцией холодной воды, вскипятить и слить. Повторить «фокус» с холодной водой до тех пор, пока фасоль не приобретет нужную мягкость. А мягкой она начинает становиться уже после третьего раза.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?