Полезны ли недоваренные крупы?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Считается, что чем меньше крупы подвергаются кулинарной обработке (кипячению), тем они полезнее. К тому же недоваренные крупы медленнее перевариваются и поэтому сытость от неё длится дольше. Есть нюанс: крупы обязательно должны быть, как минимум, размочены в воде в течение длительного времени. Скажем, гречке для полной готовности нужно несколько часов замачиваться в воде, а рис помимо замачивания нужно варить — хотя бы недолго, хотя бы над паром. И даже овсяные хлопья нужно замачивать на протяжении 8 часов (то есть даже дольше, чем гречка!). Учитывайте, что сырой и твёрдой любая крупа ни в коем случае быть не должна.

И конечно, учитывайте свой вкус. Если самая полезная крупа с максимумом витаминов не приносит вам наслаждения — лучше готовьте её так, как любите, гормон радости тоже очень важен для здоровья. При болезнях ЖКТ есть вероятность расстройства, поэтому пробуйте сыро-замоченные крупы с осторожностью.

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?