30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Как готовить салат Оливье?

Время чтения - 10 мин.
готовим Оливье Обычный Оливье состоит из самых доступных продуктов - консервированного горошка, майонеза, варёных яиц, лука и моркови, картошки и огурцов. Как сытный ингредиент, добавляется варёная колбаса - её можно заменить на мясо или даже раков.
Готовить Оливье очень просто, поскольку все продукты можно подготовить заранее, таким образом сократив время приготовления до 20 минут.

Потребуется:
майонез – 300-400 г;
горошек – 1 банка;
вареные яйца – 3 шт.;
лук – 1 головка;
вареная морковь – 2 шт.;
вареный картофель – 3-4 шт.;
соленые огурцы – 3 шт.;
вареная колбаса – 400 г;
зелень для украшения;
соль.

Как готовить Оливье

  • Первым делом удобнее и нагляднее будет сразу подготовить все ингредиенты, разложив их по отдельным емкостям. Можно даже сделать это заранее. Открывать банки и нарезать компоненты можно поэтапно. Главное, предварительно отварить и очистить яйца, картофель, морковь.
  • Поскольку в салат добавляется зеленый горошек, то все остальные ингредиенты должны быть измельчены приблизительно до его размеров. Это важно – классическая нарезка на маленькие кубики. Упростить процесс можно с помощью специального приспособления, но не стоит использовать терку.
  • Нарезанные продукты выкладываются в большую миску и тщательно перемешиваются с майонезом. Соль добавляется по вкусу в последнюю очередь, очень осторожно, так как в салате присутствуют уже соленые компоненты.
  • Желательно дать Оливье время настояться – хотя бы 30-40 минут, а затем его можно ставить на стол. Варианты подачи могут отличаться: от простого в салатнике до сложных композиций в виде новогодней елки, зеленого венка и т.д.

Оливье - это классика Нового года!
Какой же новогодний стол без классических блюд на нем. И что может быть более традиционным, чем салат Оливье. Каждый Новый Год русские хозяйки предпочитают этот салат, отдавая дань советским традициям. Получивший название в честь шеф-повара, впервые приготовившего этот салат в московском ресторане аж в 1984 году, "Оливье" пришелся по вкусу советским жителям. С тех пор – с конца XIX века – блюдо продолжает пользоваться популярностью.

Первоначальный рецепт претерпел серьезные изменения. Сегодня в Оливье уже не встретить исходных каперсов, рябчиков и раковых шеек. В разных городах ингредиенты блюда отличаются, дорогие меняются на дешевые, сложные на простые - и наоборот, в зависимости от вкуса и кошелька. Приведем классический, общепринятый в -надцатые годы, вариант приготовления "Оливье". К 2020 году салат по-прежнему набирает популярность.

Вопросы и ответы про салат "Оливье"

Картошка и морковь вместе
Сколько варить картошку и морковь для оливье?
Картошка для оливье
Сколько варить картошку для Оливье?
оливье
Почему Оливье кислит?
оливье
С каким мясом делать Оливье?
оливье
Как нарезают овощи в салат "Оливье"?
огурцы
Какие огурцы кладут в оливье?
оливье
Как быстро приготовить оливье?
оливье
Как делать Оливье с языком?
оливье
Как варить овощи для салата "Оливье"?
оливье
Если пересолил оливье?
как варить яйца для Оливье
Сколько варить яйца для Оливье?
оливье на столе
Если забыли "Оливье" на столе, что делать?


Сколько варить / Советы / Как готовить салат Оливье?