Как готовить салат Оливье?

15:00
Время чтения — 10 мин.

Обычный Оливье состоит из самых доступных продуктов — консервированного горошка, майонеза, варёных яиц, лука и моркови, картошки и огурцов. Как сытный ингредиент, добавляется варёная колбаса — её можно заменить на мясо или даже раков.
Готовить Оливье очень просто, поскольку все продукты можно подготовить заранее, таким образом сократив время приготовления до 20 минут.

Потребуется:
майонез – 300-400 г;
горошек – 1 банка;
вареные яйца – 3 шт.;
лук – 1 головка;
вареная морковь – 2 шт.;
вареный картофель – 3-4 шт.;
соленые огурцы – 3 шт.;
вареная колбаса – 400 г;
зелень для украшения;
соль.

Как готовить Оливье

  • Первым делом удобнее и нагляднее будет сразу подготовить все ингредиенты, разложив их по отдельным емкостям. Можно даже сделать это заранее. Открывать банки и нарезать компоненты можно поэтапно. Главное, предварительно отварить и очистить яйца, картофель, морковь.
  • Поскольку в салат добавляется зеленый горошек, то все остальные ингредиенты должны быть измельчены приблизительно до его размеров. Это важно – классическая нарезка на маленькие кубики. Упростить процесс можно с помощью специального приспособления, но не стоит использовать терку.
  • Нарезанные продукты выкладываются в большую миску и тщательно перемешиваются с майонезом. Соль добавляется по вкусу в последнюю очередь, очень осторожно, так как в салате присутствуют уже соленые компоненты.
  • Желательно дать Оливье время настояться – хотя бы 30-40 минут, а затем его можно ставить на стол. Варианты подачи могут отличаться: от простого в салатнике до сложных композиций в виде новогодней елки, зеленого венка и т.д.

Оливье — это классика Нового года!
Какой же новогодний стол без классических блюд на нем. И что может быть более традиционным, чем салат Оливье. Каждый Новый Год русские хозяйки предпочитают этот салат, отдавая дань советским традициям. Получивший название в честь шеф-повара, впервые приготовившего этот салат в московском ресторане аж в 1984 году, «Оливье» пришелся по вкусу советским жителям. С тех пор – с конца XIX века – блюдо продолжает пользоваться популярностью.

Первоначальный рецепт претерпел серьезные изменения. Сегодня в Оливье уже не встретить исходных каперсов, рябчиков и раковых шеек. В разных городах ингредиенты блюда отличаются, дорогие меняются на дешевые, сложные на простые — и наоборот, в зависимости от вкуса и кошелька. Приведем классический, общепринятый в -надцатые годы, вариант приготовления «Оливье». К 2020 году салат по-прежнему набирает популярность.

Вопросы и ответы про салат «Оливье»


Сколько варить картошку и морковь для оливье?

Сколько варить картошку для Оливье?

Почему Оливье кислит?

С каким мясом делать Оливье?

Как нарезают овощи в салат «Оливье»?

Какие огурцы кладут в оливье?

Как быстро приготовить оливье?

Как делать Оливье с языком?

Как варить овощи для салата «Оливье»?

Если пересолил оливье?

Сколько варить яйца для Оливье?

Если забыли «Оливье» на столе, что делать?

Сколько варить / Советы / Как готовить салат Оливье?

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?