При варке опята пожелтели — что делать?

15:00
Время чтения — 2 мин.

Вы заметили, что при варке опята приобрели желтоватый оттенок? Не волнуйтесь, это вовсе не признак ядовитых или опасных грибов. Пожелтение — естественный процесс. Чаще всего такой оттенок в процессе термообработки приобретают летние опята. Иногда на цвет влияет место сбора грибов, почва.

Если сомневаетесь и хотите убедиться в съедобности грибов, проверьте их на наличие характерной только съедобным грибам «юбочке» и понюхайте грибы — аромат должен быть грибным, а не травянисто-гнилистым.

Елена
Елена/ Редактор проекта

Елена Васильева — главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и искусств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Васильевых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Сколько варить?