Что делать, если грибы опята забродили?

15:00
Время чтения — 3 мин.

Если опята вдруг забродили (закисли), то их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это может случиться с опятами абсолютно всех видов обработки — солеными, вареными, жареными, маринованными при неправильном или слишком долгом хранении.

Чаще всего бродят маринованные грибы при несоблюдении правил маринования. Не пытайтесь промыть их или проделать любые другие манипуляции, включая повторную термическую обработку и т.д. Видимо, при заготовке было мало соли или было слишком тепло.

В любом случае, забродившие грибы не являются пригодными для человека. Первые признаки порчи опят прямо указывают на то, что данный продукт стал потенциально опасной отравой не только для здоровья, но и для жизни — вашей и ваших близких. Избавьтесь от порченых грибов, не раздумывая.

Посмотрите видео-ответ:

Лидия
Лидия/ автор статьи

Лидия Иванова — автор и главный редактор сайта timeboil.ru. В 2010 году окончила МГУКИ (Московский государственный университет культуры и исскуств) и применила знания на сайтах, посвящённых кулинарному искусству, объединив собственные навыки с советами всего семейства Ивановых, издавна увлекающихся домашними заготовками.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Сколько варить?
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: