30:00
@ как варите Вы?
Сколько варить

Что делать, если грибы опята забродили?

Время чтения - 3 мин.
если опята забродили
Если опята вдруг забродили (закисли), то их ни в коем случае нельзя употреблять в пищу. Это может случиться с опятами абсолютно всех видов обработки - солеными, вареными, жареными, маринованными при неправильном или слишком долгом хранении.

Чаще всего бродят маринованные грибы при несоблюдении правил маринования. Не пытайтесь промыть их или проделать любые другие манипуляции, включая повторную термическую обработку и т.д. Видимо, при заготовке было мало соли или было слишком тепло.

В любом случае, забродившие грибы не являются пригодными для человека. Первые признаки порчи опят прямо указывают на то, что данный продукт стал потенциально опасной отравой не только для здоровья, но и для жизни - вашей и ваших близких. Избавьтесь от порченых грибов, не раздумывая.

Посмотрите видео-ответ:

Последнее обновление Автор/редактор -
Сколько варить / Советы / Что делать, если грибы опята забродили?